keyboard_arrow_up

Chartres-Istres, un déplacement à grands enjeux !

jeudi 06 avril 2023
Chartres Istres Lucas Vanegue

Cette semaine le Istres Provence Handball part défier l'un de ses concurrents directs dans la course au maintien, Chartres.

Chartres qui compte actuellement 13 points, se place à la 14ème place juste devant Istres, 15ème avec 9 points. C'est donc un match crucial pour les deux camps puisqu'en cas de victoire du IPHB, les Provençaux reviendraient à 2 points de Chartres et Ivry (qui joue le PSG samedi), mais en cas de défaite, Chartres prendrait 6 points d'avance et s'assure là une belle avance.
C'est donc pleins de détermination que les Istréens vont aborder ce match pour prendre leur revanche sur le match aller, qui avait vu les Chartrains s'imposer 34 à 32 après un match serré où les 7 buts chacun d'Andrea Parisini et Edgar Dentz n'avaient pas suffit pour s'imposer.

Chartres qui met en place un projet de jeu défensif qui pose de nombreux problèmes aux autres équipes de Liqui Moly StarLigue dicté par l'entraineur espagnol Toni Gerona, leur permet de posséder la 8ème meilleure défense du championnat, bien aidé également par leur gardien Julien Meyer, 9ème meilleur gardien du championnat en nombre d'arrêts/matchs joués (164 arrêts - 29%).

Une belle équipe qui possède de nombreux internationaux, et un effectif pour évoluer plus haut au classement, mais qui rencontre quelques difficultés en attaque puisqu'ils possèdent la 14ème attaque du championnat, avec en fer de lance l'ailier gauche Vanja Ilic qui a inscrit 114 buts dont 45 penaltys, ce qui ne les a pas empêchés de remporter 6 victoires cette saison.

En face Istres qui détient la 10ème meilleure attaque, et 15ème défense possèdent les armes pour rivaliser s'ils arrivent à remporter également la bataille psychologique.

C'est assurément un match qui promet d'être palpitant qui aura lieu ce vendredi 07 avril 20h, à la Halle Jean Cochet de Chartres, à suivre sur Handball TV.