keyboard_arrow_up

Créteil s'impose en Ile-de-France !

lundi 24 avril 2023
Créteil Istres

Le match s'annonçait difficile face à un autre mal classé du championnat et ce fut cas avec une équipe d'Istres à deux visages.

Avec la blessure de Clément Gaudin, c'est Xoan Ledo de retour anticipé de blessure qui a débuté cette rencontre.

Un début de match qui tourne en faveur des Provençaux qui se retrouvent avec 3 buts d'avance dès la 8ème minute de jeu.
Mais les tirs contrés et pertes de balles provoqués par la défense francilienne permettent aux locaux de revenir à égalité au quart d'heure de jeu. Les deux équipes se répondent ensuite coup pour coup pour rester finalement sur un score de parité à la mi-temps, 17-17.

Au retour des vestiaires, le gardien de Créteil Todor Jandric revient plus déterminé que jamais et permet à son équipe de creuser l'écart grâce à 5 arrêts en 7 minutes de jeu. Cependant les violets ne se laissent pas pour autant distancer et restent au contact grâce à leurs ailiers. 38ème minute de jeu 23-21 pour Créteil.

A ce moment-là malgré une équipe de Créteil diminué suite à la sortie sur 2 minutes de Kylian Rigault, les Istréens n'arrivent pas à marquer et perdent de précieux ballons qui permettent aux adversaires du soir de prendre 4 buts d'avance à 15 minutes de la fin du match. La fin du match ne permettra pas aux Istréens de revenir et s'inclinent 38-32 dans cette rencontre.

Creteil Istres Edgar Dentz

Score final : 38-32

Top joueurs :

Messaoud Berkous : 8 buts (67%)
Edgar Dentz : 5 buts (83%)

Rien n'est pour autant encore fini ! Si la prochaine rencontre doit être une victoire obligatoirement pour croire encore au maintien face à Sélestat, il restera ensuite 4 autres rencontres pour prendre un maximum de point et réussir l'opération maintien !

Pour se faire la prochaine rencontre face à Sélestat, le vendredi 05 mai à 20h l'entrée est gratuite, il vous suffit de réserver vos places en ligne sur notre billetterie officielle. Les joueurs comptent sur vous pour venir les aider dans cette mission !