keyboard_arrow_up

Istres l'emporte dans un match enflammé face à Frontignan !

lundi 30 octobre 2023

Rencontre, avec pour enjeux la 4ème place de ProLigue, entre Istres et Frontignan pour cette 8ème journée de championnat.

Dans la salle des sports Henri Ferrari qui compte seulement 860 places, quasi toutes occupées, l'ambiance était bouillante dès le début de la rencontre.

Le Istres Provence Handball rentre bien dans son match avec 2 arrêts de Xoan Ledo, ce qui permet de compter une légère avance de 2 buts à la 5ème minute, mais à la faveur de fautes sifflées aimablement en faveur des Occitans, les locaux sont rapidement revenus à égalité.
S'en est suivi 20 minutes à se rendre coup pour coup et but pour but, avant que le capitaine Thomas Tésorière reçoive 2 fois 2 minutes d'affilée, ce qui le limite en défense.

Mi-temps, Frontignan 19, Istres 18.

L'entame de deuxième est en faveur de Frontignan grâce à Maxime Diot dans les cages qui enchaine les arrêts, ce qui leur permet d'avoir 4 buts d'avance à la 38ème minute de jeu (23-29).
La bonne entrée défensive du jeune joueur du centre de formation Jean-Philippe Takaniua, qui permet des arrêts et interceptions, combinés aux bonnes actions offensives de Geoffroy Carabasse et Toke Schrøder permettent aux taureaux de revenir à égalité à 10 minutes du terme.

Dans une ambiance de feu, les Istréens parviennent à tenir devant à la marque avec des arrêts importants de Xoan Ledo. Le match prend une autre tournure lorsque de Jean-Philippe Takanuia écope de 2 minutes suite à un blocage un peu trop viril, qui permet à Frontignan de revenir à égalité à 3 minutes de la fin de la rencontre.
Frontignan revient à 1 but à la dernière minute. Possession pour les taureaux qui se retrouvent à faire un tir forcé par manque de passe autorisée, les locaux partent en contre-attaque et obtiennent un coup franc juste avant le coup de sifflet final.
Nicolas Minne qui aura fait un très bon match avec 10 buts se présente face au mur Istréen et, soulagement, Geoffroy Carabasse parvient à dévier le coup franc pour valider la victoire des Istréens.

Score final : 34-35