Istres perd de peu face à Chambéry !

vendredi 14 avril 2023
Istres Chambéry handball

Hier le Istres Provence Handball recevait Chambéry 4ème de Liqui Moly StarLigue.

Ce n'est pas pour cela que les Provençaux ont tremblé ; Dès l'entame de match, le combat fut rude entre les deux équipes qui se rendent coup pour coup au tableau d'affichage. Henrik Olsson et les siens enchaîne les assauts offensifs face à la machine savoyarde pour maintenir le score à égalité à la mi-temps, 18-18.

Dans le vestiaire istréen à la mi-temps, les visages sont déterminés tout comme les paroles, et dès le retour sur le terrain les Istréens prennent 2 buts d'avance grâce à des réalisations de Messaoud Berkous et des arrêts de Clément Gaudin.
Malheureusement pour les violets une perte de balle et un arrêt du gardien des jaunes Harun Hodzic ont suffi à Chambéry qui n'était pas loin pour revenir au score.
A la faveur des buts inscrits par Jean-Loup Faustin, Chambéry creuse même l'écart jusqu'à 4 buts d'avance jusqu'à la 51ème minute qui n'annonçait rien de bon pour les locaux. Cependant Messaoud Berkous n'avait pas encore dit son dernier mot et le Istres Provence Handball revient à 2 buts à moins de 2 minutes de la fin.
Après une dernière minute poussive qui permet à Istres de revenir à 1 but, Chambéry réussit finalement à inscrire le but du +2 à 12 secondes de la fin de jeu, qui permettra aux Chambériens de s'imposer dans cette rencontre.

Istres Chambery Andrea Parisini

Malgré la défaite, les Istréens ont encore prouvé qu'ils ont le niveau pour faire trembler les cadors du championnat, et sont plus déterminés que jamais pour s'imposer dans les prochaines rencontres notamment la semaine prochaine face à une équipe de la seconde partie de classement, Créteil à l'extérieur.

Score final : 35-37