keyboard_arrow_up

Ivry-Istres, un goût de finale avant l'heure

mercredi 15 mars 2023

Ce vendredi 17 mars, le Istres Provence Handball se déplace en région parisienne afin d'affronter le promu l'un des principaux concurrents dans la course au maintien, Ivry.

Un match à fort enjeu, puisqu'en cas de victoire Istres se voit repasser devant Ivry au classement, et au contraire en cas de défaite, le club francilien serait à 3 points et prendrait une avance non négligeable.

Pour rappel, Ivry 14ème de Liqui Moly StarLigue juste devant Istres 15ème, possède la 11ème meilleure attaque du championnat et la 15ème défense au classement et ont réalisé jusqu'ici 4 victoires 2 nuls et 13 défaites.
En face, le Istres Provence Handball, 15ème à 1 point d'Ivry, possède la 12ème meilleure attaque, mais également défense du championnat avec 3 victoires, 3 nuls et 13 défaites.

L'US Ivry qui est remonté cette saison en 1ère division a pu conserver beaucoup de joueurs de leur effectif, ce qui permet une forte cohésion dans une équipe complète avec un bel effectif, qui n'a pas non plus été épargné par les blessures.

Henrik Olsson

Depuis janvier, on peut retrouver sur le banc ivryen la présence de l'ancien joueur et sélectionneur de l'équipe de France, Didier Dinart qui a succédé à Sébastien Quintallet. Un début mitigé avec 3 défaites (Chambéry, St-Raphaël et Nantes) et une victoire, dans la précédente rencontre, face à la lanterne rouge Sélestat.
Un match face à Sélestat qu'il leur fallait absolument remporter, où les Franciliens malgré un effectif diminué ont su montrer des phases de jeu intéressantes afin de s'imposer à l'extérieur 32 à 30.

Les armes offensives d'Ivry sont sans nul doute l'enfant du club Antonin Mohamed, l'ailier gauche comptabilise 100 buts cette saison (67% de réussite), Vukasin Vorkapic l'ailier droit qui lui compte 75 buts (66%), ainsi que le demi-centre Léo Martinez qui est de retour de blessure.
Dans les cages, l'atout d'Ivry sera Mate Sunjic qui est actuellement le 6ème meilleur gardien de Liqui Moly StarLigue avec 169 arrêts pour 28% de réussite.

Le match aller à la Halle Polyvalente d'Istres avait vu s'imposer les Provençaux 30 à 20, notamment grâce à une défense solide, un très bon Xoan Ledo qui avait réalisé 11 arrêts pour 38% de réussite, et les 6 réalisations chacun de Messaoud Berkous et Edgar Dentz.
Une physionomie de jeu qu'il va falloir reproduire ce vendredi afin de remporter ce duel dans lequel l'équipe qui fera preuve du meilleur mental réussira à s'imposer.

Cette rencontre aura lieu ce vendredi 24 février à 20h00 au Gymnase Auguste Delaune à Ivry-sur-seine, rencontre diffusée sur HandballTV.