keyboard_arrow_up

Les taureaux en déplacement à Cherbourg !

jeudi 21 mars 2024

Suite à la trêve internationale, le championnat de ProLigue reprend ses droits ce vendredi 22 mars avec Cherbourg-Istres !

Une rencontre entre deux équipes du haut de tableau, puisque Cherbourg se place 5ème de ProLigue, face au Istres Provence Handball, troisième.

Cherbourg tient actuellement une belle forme avec 4 victoires consécutives dont une face à Sélestat (28-31) et seulement une défaite lors de leur dernière rencontre face à Nancy (26-28). Grâce à leur solidité défensive retrouvée sur cette phase retour (6ème défense de ProLigue), les Normands posent des problèmes à nombreuses équipes de ProLigue. Dans leur antre qui s'annonce déjà rempli, Cherbourg est une équipe compliquée à affronter, eux qui ont inscrit 12 points en 10 matchs à domicile. Une solidité défensive qui est assurer en grande partie par le gardien de but Nicolas Gauthier, actuel 1er au classement des gardiens de ProLigue (211 arrêts - 31%).

Offensivement l'international argentin et futur Istréen Nicolas Bono, est le véritable maitre à jouer de Cherbourg avec 96 passes décisives, mais également une arme offensive puisqu'il a déjà inscrit 92 buts (66%) en 19 matchs. L'autre bras armé des mauves est l'ailier droit Reida Rezzouki qui a lui inscrit 96 buts (70%).

Les taureaux s'étaient imposés 30 à 27 lors de la phase aller, grâce à un bon Xoan Ledo qui avait arrété 14 arrêts (35%), ainsi que de solides buteurs avec Josep Folques et Edgar Dentz qui ont inscrit 6 buts chacun et s'étaient finalement imposé de 3 buts. Un match difficile attend à nouveau les Istréens qui vont devoir montrer qu'ils méritent leur statut et classement.

Ce match sera à suivre ce vendredi 22 mars à 20h30, en direct sur HandballTV.