keyboard_arrow_up

Sarrebourg-Istres, nouveau déplacement dans l'est

jeudi 23 novembre 2023

Après le déplacement face à Sélestat, le Istres Provence Handball se rend à nouveau dans l'est de la France pour cette fois y affronter Sarrebourg.

Sarrebourg se trouve actuellement 15ème du championnat devant Villeurbanne qui a déclaré forfait général pour la saison. Possédant la 15ème attaque et 13ème défense du championnat, le club compte au total 8 défaites pour 1 victoire (29-34 face à Caen), résultats dus à des absences sur blessures dès le début du championnat et se retrouvent désormais à la recherche de points.

Au centre sportif Pierre de Coubertin de Sarrebourg règne une chaude ambiance afin de porter leur équipe, qui est combative, avec une bonne aggrésivité et de bonnes individualités comme l'arrière gauche Noah Bardou et l'arrière droit Louis Despreaux (meilleur buteur de l'équipe avec 45 buts pour 53% de réussite) qui sont tous deux des tireurs avec beaucoup de puissance. La vigilance Istréenne devra se porter là dessus, mais aussi sur le demi-centre Marius Randriantscheno qui a inscrit 44 buts depuis le début de la saison avec un joli pourcentage de 75% de réussite et 42 passes décisives comptabilisées.

Il va donc falloir aborder le match sérieusement pour les taureaux et s'attendre à de l'atypique, à travers leur défense, mais aussi dans leur structure d'attaque qui change à chaque nouvelle phase offensive. Il va falloir s'adapter pour les Provençaux dans le projet de jeu offensif, être disponible dans la lecture de jeu naturelle et être vigilant.

Sarrebourg est une équipe qui joue bien, même si sur certains matchs ils ont encaissé beaucoup de buts, et qui joue désormais sa survie à chaque rencontre et c'est toujours difficile de jouer une équipe dans cet état d'esprit.

Une rencontre très intéressante donc, qui sera à suivre ce samedi 25 novembre à 20h30, en direct sur HandballTV.