keyboard_arrow_up

Sélestat accroche le nul !

jeudi 11 mai 2023
Istres Provence Handball Xoan Ledo

Face à la lanterne rouge du championnat, la mission était simple sur le papier, remporter la victoire à la maison afin de se rapprocher des premiers non relégables que sont Ivry et Chartres.

Cependant les taureaux ont eu du mal à rentrer dans leur match. En concédant 3 buts avant qu'Andrea Parisini ne réussise à débloquer le tableau des scores coté istréen, et se retrouvant meme à -5 à la 12ème minute de jeu (3-8), les Provençaux sont partis avec un handicap conséquant.
Heureusement pour le Istres Provence Handball, l'entrée en jeu de Lucas Vanegue permettra de recoller au score, avant la mi-temps pour au final se séparer sur le score de 12 à 15 en faveur de Sélestat.

Le jeune arrière Hugo Pimenta est intenable dans cette partie lui qui inscrira dans tout le match 9 buts avec un jolie 90%.

La seconde période sera plus équilibrée avec Sélestat en tete grace à ses 3 buts d'avance, jusqu'à la 45ème minute où à la faveur de 2 arrets de Xoan Ledo, les Istréens reviennent au score et passe meme devant à moins de 3 minutes de la fin grace au magicien Lucas Vagenue.
Les 2 dernières minutes de jeu à 6 depuis l'exclusion de Thomas Tésorière sont insoutenables en termes de pression dans une Halle remplie et embrassée par les 13 buts de Lucas Vanegue (81%), ce qui provoque une perte de balle et la contre-attaque qui permet à Hugo Pimenta d'inscrire le but du match nul.

Au vu de la physionomie du match, le match nul n'est pas un mauvais résultat, cependant au niveau comptable, et suite au match nul dans l'autre match opposant Ivry et Chartres, ces deux dernières se retrouvent à 2 points des Istréens.
Tout n'est pas encore fini, cependant les Istréens vont devoir remporter des victoires dans des matchs qui s'annoncent difficiles pour se maintenir. 4 matchs, 4 finales, le final four du Istres Provence Handball est lancé.